Для ТЕБЯ - христианская газета

Слышать Бога.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слышать Бога.


В начале моего христианства, мой наставник учил меня, что если ты в молитве многословен, то похож на язычника. Я был немного от такого заявления в шоке, но со временем понял, что он имел в виду.
Первый раз мы сталкиваемся с голосом Божьим, читая Евангелие. Нас учат, что Евангелие – это Бог говорящий нам. Затем мы узнаем о других видах общения с Богом.
Я хочу рассмотреть один из них. Это получение ответа, в ситуации острой, крайней необходимости прямо сейчас. В нашей жизни часто возникают «безвыходные кризисы», ответ на которые может дать только Бог. И многие в такие моменты взывают ( но только в виде прошения - одностороннее ходатайство), но не понимают, что Бог в этот момент проговаривает ( через мысль или напрямую голосом). А люди ожидают « мир на сердце и т. т.» вместо того, чтобы реально получить ответ голосом или конкретной мыслью от БОГА. Например, после моего рождения свыше, на работе у меня не запускался технологический прибор. Я три дня жил на работе. Много раз переделывал установку, но она не работала. Отчаяние возрастало и достигло апогея. Было очень поздно, на работе никого не было. И я в отчаянии встал на колени и воззвал. Многновенно пришла мысль: Понизь обороты! Я был в шоке от двух вещей. Первое, я понял, что мне проговорил Бог. И второе: Как же я не догадался о таком простом выходе. То есть, я впервые услышал Бога, через мысль. В последствии, очень много раз приходилось прибегать к Нему с проблемой, а уходить с конкретным ответом Божьим. Еще один пример. Ко мне за помощью обратилась сестра. Она много молилась ( ходатайствовала), её домашняя группа тоже молилась, но ситуация не решалась. Я вник в проблему, и понял, что помочь может только Бог. Я закрыл ее в рабочем помещении и сказал : «У вас один час времени. Вы должны услышать ответ от Бога». Придя через час, я услышал: «Ответа нет, но я поняла, что делать». Она жила в частном секторе. Зашла подальше в лес и прорвалась (говорит так кричала), услышав ответ, что делать. В последствии она меня все время благодарила. Но я всего лишь направил ее к Тому, Кто все может.
Теперь вернемся к многословию. Все верующие понимают, что надо проводить время с Богом, в Его присутствии, но еще и слушать Его голос. Да это не легко. Как только я доходил до Его присутствия, соседи стучали по батарее, угрожая и ругаясь. Что, значит многословие. Это когда вы на приеме у президента, то вы больше молчите и слушаете, чем говорите. Я видел как люди, попадая в Божье присутствие, начинали многое не впопад говорить, вместо того, чтобы молчать и слушать. Они просто не способны были слышать Бога, их «крутило», они были сверх возбуждены и не могли успокоиться. Речь о многочасовом общении с Богом, может даже и не упоминаться. Был и такой «прикол», человек говорил, что он общается с Богом, и так как этих людей невозможно ни с кем спутать, то я спросил, как именно он общается с Ним. Он сказал: «Я в парке сижу и слушаю шум листьев и ветра. Ведь это же Божье творение, и всё это сотворил Бог». Он даже и не подозревал, что общается лишь с самим собой. Бывает ещё и так, люди чтобы общаться с Богом, ездят в лес ( комфорт для души), едут в Иерусалим и т. д. Не будем тратить время на этот душевный романтизм. Одна сестра, заявила: « Я целый день провела дома время с Богом». Но там на самом деле была абсолютная демоническая обстановка. Человек находился под обольщением, целый день она просидела в кресле и слушала свою душу. Вы должны войти в Божье присутствие реально, а лишь потом слушать Его. Иногда люди говорят. Я целый день говорю с Богом общаюсь с Ним, но этого не делал даже Иисус. Давайте честно и с благоговением подходить к вопросу слушания голоса Бога.
Итак, когда возникает угроза, неразрешимая ситуация, катастрофическая проблема, не надо винить сатану. Скорее это сам Бог, желает, чтобы мы вошли в контакт с Ним. Тема, о ходатайстве за проблему, с получением ответа – мир в сердце, это тема другой проповеди. Я был в ситуации, когда Бог не отвечал, но это не отменяет сказанное выше.
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1884 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2013-05-31 19:06:18
Здоровья вам.
После объяснений "общающимся" - эти люди что-то поняли или так и общаются ?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Бог допустит - Николай Николаевич

Победа над смертью - Николай Николаевич

Religious trolling (религиозные тролли) - Николай Николаевич
Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Когда истомленна душа - Leo Nagorniuk

Поэзия :
Дочери в день свадьбы - Любовь Павлюк

Поэзия :
Стихи-молитвы:Образа, образа... - Лариса Попова
Бог дал мне этот стих много лет назад; Он учил нести мир - шолом, т. е. полноту веры Его, всем конфессиям. Если чьи-то религиозные чувства задеты, то прошу Творца Всемогущего, знающего и слышащего каждое сердце, открыть истину заблуждающимся. Отче Небесный! дай нам духа истины и откровения к познанию Тебя, к познанию Слова Твоего, дай нам живую веру Божью. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100